Историческая драма "Елизавета" 24 февраля 2022, 11:14
  • Юлия Киселева

Историческая драма "Елизавета" – скоро в эфире канала "Россия 1"

  • Кадр со съемок сериала "Елизавета"
    Кадр со съемок сериала "Елизавета"
  • Картинка
    Удивительная эпоха роскоши и дворцовых интриг (сюжет "Утра России")
  • Кадр со съемок сериала "Елизавета"
    Кадр со съемок сериала "Елизавета"
Совсем скоро в эфире телеканала "Россия 1" состоится грандиозная премьера: "Елизавета" – история Елизаветы, дочери Петра I, ее превращение из веселой и беззаботной юной цесаревны в императрицу. В главных ролях: Юлия Хлынина, Александр Балуев, Виктор Раков, Агриппина Стеклова, Алексей Агранович и другие.

Елизавета Петровна — одна из самых ярких фигур российской истории, а ее судьба — готовый сценарий для киноэпопеи. Юную наивную цесаревну, которая любила развлечения и не проявляла никакого интереса к власти, и могущественную правительницу, разделяют крутые повороты судьбы, каждый из которых достоин отдельного рассказа. "Мы видим Елизавету в ее самый цветущий период. Ей 16 лет и она находится в упоении от жизни. Она легкая, прекрасная. Не хочет власти, не хочет успеха. Она хочет быть счастливой и для нее это в приоритете. И это более значимо, чем жажда власти", – описывает свою героиню актриса Юлия Хлынина.

Приключенческая драма погружает зрителей в удивительную эпоху роскоши и дворцовых интриг, и дает возможность больше узнать о личности Елизаветы. Какие тайны хранило ее сердце, и почему цесаревна так и не вышла замуж... Эта картина — художественный взгляд на то, что было скрыто от посторонних глаз.

По словам сценариста Александра Топурия, личная жизнь Елизаветы осталась в тайне, но авторы по косвенным данным понимали, что там все очень бурно и интересно. "Коронованные особы руководствуются именно понятием "надо", ты должна выйти замуж для укрепления государства. Она не была такой. Она была человеком, который высоко ценил любовь", – уверен он.

Эпоха Елизаветы была благосклонна к дерзким смельчакам и незаурядным личностям. Ключевыми фигурами в жизни цесаревны становятся бесконечно преданный ей поручик Алексей Шубин и денщик Петра Великого – Александр Батурин, умело пользующийся доверием юной девушки. У всех этих персонажей есть нечто общее: у каждого имеется тайна, тщательно скрываемая от посторонних.

"Все, что мой персонаж Александр делает, это все ради любви к цесаревне Елизавете. Он пытается усидеть на двух стульях, сыграть в две игры по одним правилам, но это не всегда получается", – отмечает актер Кирилл Кузнецов.

"Елизавета" — это еще и невероятно красочное кино о мечте, поиске себя и неразрывной связи между родителями и детьми. Авторам фильма удалось придать этим темам современное звучание.

"Диалог между поколениями, диалог дочки с матерью это очень важно. Важно научиться любить и научиться говорить. И в нашей истории, они хоть и поздно, но находят друг друга", – делиться Юлия Хлынина.

Интригующий сценарий, грандиозный масштаб съемок и блестящий актерский состав — все это гарантирует зрителю новое волнующее погружение в мир большого телевизионного кино.

Юлия Киселева, "Утро России"

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация