Выберите регион

Смотрим на

Илон Маск запустил космический интернет Starlink на Украине

На территории Украины теперь доступен скоростной спутниковый интернет компании SpaceX, Starlink. Об этом заявил основатель космической компании Илон Маск.

Илон Маск заявил о запуске спутникового интернета Starlink на территории Украины. Об этом предприниматель написал в твиттере, отвечая на вопрос вице-премьера Украины Михайло Федорова. Позже твит репостнул аккаунт @Ukraine — официальный аккаунт государства в твиттере.

"Сервис Starlink теперь работает на Украине. Дополнительные терминалы уже в пути", – заявил он.

Отреагировав на просьбу Федорова снабдить Украину оборудованием Starlink, Маск при этом ничего не ответил на содержащийся в том же твите украинского чиновника призыв обратиться к "вменяемым" россиянам о прекращении боевых действий.

Starlink — проект глобальной спутниковой системы высокоскоростного интернет-доступа, созданный космической компанией SpaceX. В его основе лежит группировка из почти полутора тысяч малых спутников весом до 500 кг каждый, число которых регулярно увеличивается. Ранее сервис стал доступен в Северной Америке, ряде государств Европы, Латинской Америки, а также в Австралии и Новой Зеландии.

Читайте также

Видео по теме