Фигурное катание 28 февраля 2022, 13:29

Судья-робот. К оценкам фигуристов подключат искусственный интеллект

  • Судья-робот. К оценкам фигуристов подключат искусственный интеллект
Международный союз конькобежцев намерен внедрить технологии с использованием искусственного интеллекта и дополненной реальности в судейство соревнований по фигурному катанию. Разработкой занимается специальная рабочая группа ISU по внедрению новых инициатив.

Похоже, что фигурное катание станет первым видом спорта, где может начаться роботизация и внедрение технологий искусственного интеллекта при судействе. Специальная группа Международного союза конькобежцев уже занимается этим вопросом.

По информации источников, портала Спортбокс.Ru, технология, которую собираются внедрить после тестирования рабочей группой Международного союза конькобежцев, будет ориентирована на точное определение, прежде всего, количества оборотов в прыжках.

Инсайдеры из кругов, близких к руководству ISU , также сообщают, что специалисты надеются привлечь компьютерную систему для анализа степени "докрученности" прыжка при приземлении и математически оценить преротацию спортсмена при отрыве ото льда.

Не секрет, что фигурное катание – один из самых сложных видов спорта, в котором, при этом, наличествует очень сильный субъективный фактор со стороны судей. ISU уже неоднократно меняла правила проведения состязаний и систему подсчета очков, но полностью избежать определенной предвзятости судей пока не удается. Новая технология должна помочь с этим.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация