1 марта 2022, 09:43

Актриса Татьяна Васильева отмечает юбилей

  • Актриса Татьяна Васильева отмечает юбилей
  • Картинка
    Народная артистка России Татьяна Васильева отмечает 75-летие
  • Актриса Татьяна Васильева отмечает юбилей
Около ста ролей в кино, полсотни на сцене. Народная артистка России Татьяна Васильева принимает поздравления с юбилеем. По словам актрисы, её главная черта — постоянная самокритика. Каково это, работать на максимум?

Татьяна Васильева готовится к вечернему спектаклю, гримируется она всегда сама. "Очень давно я сама гримируюсь. Я гримируюсь в любом помещении и в полной темноте".

В ее репертуаре — еще одна женщина со сложным характером, на этот раз директор школы. Кисейных барышень Васильева, конечно, тоже играла. Но зрители все же привыкли видеть ее в более решительных образах. Монологи Сусанны из фильма "Самая обаятельной и привлекательной" разошлись на цитаты. При этом сама актриса героиню явно недолюбливает.

Татьяна Васильева, народная артистка России: "Просто она такая, достаточно примитивная женщина, пеките пирожки, и мужчина не будет вам изменять, ну как-то наивно очень, наивно".

Больше 100 ролей в кино, немногим меньше в театрах: Сатиры, Маяковского — Татьяна Васильева сейчас состоит в труппе Московского театра Школа современной пьесы.

Александр Панкратов-Чёрный, народный артист России: "Она мотается по всей стране. Спектакли, спектакли, спектакли, она не может сидеть без дела".

Иосиф Райхельгауз, народный артист России: "Замечательная байка. Она едет в автобусе или в троллейбусе и входит какая-то старушечка, говорит, чего сидишь уступи бабке место, бабке скоро 70 лет. Таня радостно сказала, я не сказала ей, что я намного ее старше и радостно она уступила место, потому что она не бабка она молодая — обаятельная, красивая талантливая женщина".

И да. Она действительно добирается до работы на общественном транспорте. Татьяна Васильева: "Если я в метро, я знаю, что я не опоздаю, что я никого не подведу, а если я на машину, я с ума сойду".

Есть место, где народную артистку Татьяну Васильеву можно встретить даже чаще, чем на съемочной площадке или на театральной сцене. Это тренажерный зал. Сюда она приходит даже в выходные.

После тренировки — в театр, на утро — в аэропорт. Васильева, если от чего и зависит, только от своего плотного рабочего графика, который, впрочем, она составляет сама.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация