2 марта 2022, 16:43

Iron Maiden, Игги Поп и другие музыканты, отменившие концерты в России

Многие зарубежные группы отменили или перенесли на открытую дату свои концерты, запланированные в России на 2022 год. В своих обращениях к фанатам музыканты выражают уверенность, что их встреча все же состоится в недалеком будущем.

Британская метал-группа Iron Maiden отменила концерт, который должен был состояться 1 июня 2022 года на стадионе "ВТБ Арена" в Москве. Планировалось, что специальным гостем шоу станет хард-рок-группа Airbourne из Австралии. Это выступление металлистов стало бы заключительной частью их европейского тура The Legacy Of The Beast 2022.

Iron Maiden – далеко не единственный коллектив, принявший решение об отмене концерта в России. Так, 29 мая группа Green Day не выступит на стадионе "Открытие Арена" в Москве. Музыканты сами обратились к поклонникам и поспешили подбодрить их.

"Дорогие друзья, мы с огромным сожалением сообщаем, что в свете текущих событий, вынуждены отменить наше шоу. Но мы точно знаем, что рок-музыка вечна, поэтому уверены, что мы очень скоро увидимся!" – говорится в обращении рокеров в социальных сетях.

Отменяется концерт группы "Franz Ferdinand", запланированный на 1 июля в Москве, а также выступления коллектива "Imagine Dragons", запланированные на 5 июня в Москве и 7 июня в Санкт-Петербурге. А на фестивале Park Live 10 июля не появятся Игги Поп и The Killers.

А шоу группы "Brainstorm" "Год без календаря", который должен был состояться уже 4 марта на столичной площадке "Adrenaline Stadium", переносится на открытую дату.

2 марта стало известно, что российская группа "Мумий Тролль" прекращает концертную деятельность на неопределенное время из-за событий на Украине.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация