3 марта 2022, 16:41

Константин Хабенский высказался о ситуации на Украине

  • Константин Хабенский высказался о ситуации на Украине
Известный актер, продюсер и режиссер, художественный руководитель Московского Художественного театра имени А. П. Чехова Константин Хабенский высказался о ситуации на Украине и творческих планах на ближайшее будущее.

Константин Хабенский прокомментировал ситуацию на Украине, отношение к ней людей, а также высказался о ближайших планах труппы Московского Художественного театра имени А. П. Чехова, руководителем которого он является. Свою позицию актер и режиссер объяснил в постах, опубликованных в его социальных сетях.

Хабенский заявил, что никогда не участвовал в обсуждении политики и не собирается этого делать. "Сегодня любое мнение человека, высказавшегося за или против, вызывает бурю негатива в обществе. Давайте хотя бы в социальных сетях не устраивать публичных расправ", – написал он.

Константин Хабенский подчеркнул, что он сам и актеры его театра продолжат выходить на сцену и стараться поддерживать зрителей в непростое для всех время. "Когда каждый день гибнут люди, мне и многим моим коллегам очень тяжело, психологически тяжело, выходить на сцену и делать свою работу, но мы будем продолжать делать свое дело", – заявил он, отметив, что театр – это место, "где говорят о человеке, о жизни человеческого духа, о ценности человеческой жизни".

К слову, ранее стало известно, что с 3 марта в Москве отменена социальная дистанция и ограничения по заполняемости концертных залов, театров, музеев, спортивных мероприятий и объектов общественного питания. При этом маски остаются обязательными.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация