4 марта 2022, 14:56

Введена ответственность за сделки с имуществом, полученным преступным путем

За отмывание денег и имущество, полученное преступным путем, будут штрафовать на сумму трехкратной стоимости предмета сделки. Предусмотрена также конфискация и приостановление деятельности на 30 суток.

Госдума в третьем чтении приняла законопроект об ответственности за сделки по отмыванию денег и имущества, если они были получены преступным путем, и выгодоприобретателю было об этом заведомо известно.

Речь идет о сделках, совершаемых в интересах юридического лица уполномоченным на это гражданином либо его бенефициаром, которые направлены на легализацию незаконного имущества, сообщает ТАСС.

Для юридических лиц предусмотрено наказание – от штрафа в размере до трехкратной суммы денежных средств или стоимости имущества, ставшего предметом сделки, и конфискация до приостановления деятельности на срок до 30 суток.

Но если виновник способствовал выявлению правонарушения и сотрудничал с органами, занимающимися расследованием, то от ответственности могут освободить.

Также депутаты приняли закон об амнистии капитала в России, таким образом правительство поможет бизнесу защитить активы в условиях санкций. Еще один важный закон касается фейков о действиях российских вооруженных сил. За распространение недостоверной информации грозит от 3 до 15 лет лишения свободы.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация