Ситуация на Украине 7 марта 2022, 00:21

Посольство Украины в Греции незаконно вербует наемников в Facebook

Посольство Украины в Греции разместило на своей странице в Facebook (запрещена в РФ) объявление о вербовке иностранных наемников, "желающих присоединиться к сопротивлению" России.

Украинское посольство в Греции вербует наемников, желающих присоединиться к сопротивлению России, объявление размещено в Facebook (запрещена в РФ). Украинский МИД формирует международный легион обороны Украины, украинская дипмиссия обещает полную поддержку, ценный боевой опыт и режим безвиз. Ранее к этому иностранных граждан призывал президент Украины Владимир Зеленский.

Согласно Венской конвенции, вербовка наемников не входит в функции дипмиссии. Более того, ставит под удар греков, которые могут погибнуть. За подобные провокации, подвергающие жизнь греков опасности, греческий УК предусматривает санкцию в виде 3 лет заключения или денежный штраф.

Москва уже обратила внимание на развернутую Украиной в Греции кампанию по дискредитации России, однако официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выразила надежду, что вековые узы, связывающие российский и греческий народы, выдержат и такое испытание.

Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля, чтобы, как сказал президент Владимир Путин, защитить людей, восемь лет подвергавшихся издевательствам со стороны киевского режима. При поддержке ВС РФ развивают наступление военные группировки ДНР и ЛНР. Глава государства неоднократно подчеркивал, что об оккупации Украины речи не идет.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация