Ситуация на Украине 7 марта 2022, 17:45

Россия готова к диалогу, Запад провоцирует глобальный коллапс

В Москве считают, что накачивание Украины оружием и военной техникой приведут к катастрофе.

Россия готова продолжить дипломатические контакты с Украиной и ждет "соответствующих сигналов". Об этом заявила в понедельник официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире федерального канала.

В Москве считают, что накачивание Украины оружием и военной техникой приведут к катастрофе. По словам Захаровой, усугубляет ситуацию и отправка западными странами наемников. Поставка вооружений, считает Захарова, может вызвать катастрофу и "непосредственно в странах НАТО".

"Поставки вооружений на Украину лишь усугубят и просто превратят ситуацию в глобальный коллапс", – заявила представитель МИД.

Что касается ситуации в энергетике, продолжила Захарова, то Запад, очевидно, стремится обострить ситуацию. Россия, напротив, не меняла позицию по энергетическому сотрудничеству с Европой.

"Мы не делали ничего для того, чтобы хоть как-то – словом, делом, намеком, эмоцией, планом – сказать о том, что мы не исповедуем более энергетику в качестве поля, сферы для сотрудничества, такого не было ни разу", – сказала Захарова.

Например, напомнила Захарова, Россия делала все, чтобы заработал проект "Северный поток- 2".

"Чтобы цены были предсказуемые... чтобы никакая политика... не могла затронуть энергетический сектор", – подчеркнула она.

Все главные новости и видео доступны на медиаплатформе "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация