Ситуация в Донбассе 9 марта 2022, 11:33

В НМ ДНР рассказали о новых обстрелах жилых кварталов и трофеях

Пленные, захваченная бронетехника и украинские обстрелы жилых кварталов, от которых страдают мирные жители – представитель Народной милиции ДНР охарактеризовал ситуации на линии соприкосновения, как напряженную.

За минувшие сутки украинские военные обстреляли территорию Донецкой народной республики 29 раз, об этом в среду, 9 марта, рассказали в пресс-службе Народной милиции ДНР.

Огонь велся из 122-мм орудий, 120 и 82-мм минометов, реактивной системы залпового огня "Град", гранатометов и вооружения, установленного на бронетехнике.

Попадания боеприпасов зафиксированы в 12 населенных пунктах, ранения получили семь мирных жителей, повреждены 34 жилых дома и пять объектов гражданской инфраструктуры.

В НМ ДНР подчеркнули, что артиллерийские удары украинской стороны имеют массированный характер и целенаправленно наносятся по жилым кварталам.

Вместе с тем, части ДНР ведут продвижение вперед, начатое 24 февраля в рамках операции по демилитаризации и денацификации Украины.

"Военнослужащие Донецкой народной республики продолжают освобождать населенные пункты от украинских националистов. После взятия под контроль железнодорожной станции Зачатовка подразделения ВС России и Донецкой народной Республики развивают наступление в направлении Красная Поляна", – отметили в ведомстве.

Известно, что военным удалось захватить два украинских танка, четыре боевых машины пехоты и два противотанковых комплекса NLAW. Также взяты пленные – оружие сложили 12 человек из состава военнослужащих 53-й механизированной бригады и 36-й бригады морской пехоты.

Подчеркивается, что им оказана необходимая помощь и после завершения специальной операции они смогут уехать домой к родным.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация