10 марта 2022, 10:39

Google Play остановит продажи в России. Остаются Huawei AppGallery и пиратские сайты

Google объявил о скорой приостановке продаж в своем магазине Google Play приложений для пользователей из России. Теперь мы сможем устанавливать только программы, распространяемые там бесплатно, пользоваться альтернативными магазинами, либо скачивать пиратские копии.

Система покупки приложений для Android через магазин владельца платформы — Google — через несколько дней перестанет работать для пользователей, идентифицируемых как российские. Об этом объявили в компании.

В сообщении Google этот шаг объясняется "нарушениями в работе платежных систем". В тексте на сайте поддержки Google отмечается, что пользователи из нашей страны больше не смогут купить игры или приложения, оплатить подписки или купить любые цифровые товары в самих приложениях.

При этом бесплатные программы и игры будут по-прежнему доступны россиянам. Кроме того, не стоит забывать о наличии альтернатив Google Play — например, магазина AppGallery от китайской Huawei, а также магазина приложений Samsung.

Отметим, что на различных ресурсах в глобальной сети незаконно распространяются и пиратские копии многих игр и программ для Android. Теоретически их можно скачать и установить вручную, однако такие действия весьма рискованны в связи с тем, что многие пиратские программы содержат вредоносные или рекламные "закладки".

В случае крайней необходимости поставить такую программу пользователь должен предварительно проверить ее качественным отечественным антивирусом, например — Kaspersky: Антивирус, AppLock (напомним, в ближайшие пару дней загрузка и оплата встроенных покупок в Google Play ещё будет действовать).

Ранее сегодня стало известно, что продажи в России останавливает и игровое подразделение японской компании Sony. Это касается как приставок PlayStation, так и игр для них в магазине PlayStation Store.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация