Обмен санкциями 12 марта 2022, 12:23

Шведская Oriflame остается в России

  • Шведская Oriflame остается в России
Шведская косметическая компания Oriflame не будет уходить из России. На Россию приходится порядка 16 процентов дохода компании.

Oriflame не будет уходить с российского рынка. Шведская компания, занимающаяся прямыми продажами косметической продукции, заявила, что таким образом хочет поддержать своих реселлеров, единственным доходом которых является продажа косметики.

Как пишет шведский таблоид Dagens Industri, у Oriflame в России есть завод, на котором трудятся примерно 1 тысяча сотрудников и около миллиона реселлеров – частных лиц, которые продают косметику по каталогам другим частным лицам.

В 2021 году Oriflame продала в России продукции на 1 миллиард евро. Это около 16 процентов всех продаж компании.

В ответ на спецоперацию на Украине из России ушли или приостановили деятельность многие зарубежные компании. Среди них Ikea и McDonalds. Nestle заявила о том, что будет экспортировать и импортировать только социально значимые товары.

Тем временем, в ЕС анонсировали четвертый пакет санкций, которые еще сильнее изолируют Россию от мировой экономической системы.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация