Обмен санкциями 13 марта 2022, 20:55
  • Дмитрий Киселев

Скатертью дорожка: Киселев – об уходящих брендах

  • Скатертью дорожка: Киселев – об уходящих брендах
  • Картинка
    Скатертью дорожка: Киселев – об уходящих брендах
  • Скатертью дорожка: Киселев – об уходящих брендах
Как будем жить без McDonald’s, Cartier и Hermes?

О, ужас! Американский фастфуд, Coca Cola и Pepsi покидают нас. Одни думают так. Другие счастливы, что эта картошка фри из долгокипящего масла и сомнительные жирные бургеры в сочетании с газировкой больше не будут портить желудки россиян. Не наша это еда. Ведет к ожирению и как следствие – ко многим болезням, начиная от диабета и заканчивая инфарктами и инсультами. Усилители вкуса еще и подсаживают народ, прежде всего детей, на эту жрачку. Здоровее будем!

А как вам – о, кошмар! – уход Herbalife? Оказывается, жив Курилка! БАД для похудения ("Хочешь похудеть, спроси у меня, как!), если кто помнит из старшего возраста, когда люди теряли из-за Herbalife здоровье. Отрезанные желчные пузыри – это кому еще повезло. И вот сейчас Россия должна страдать еще и из-за прощания с нами Herbalife?! Скатертью дорожка!

А бренды роскоши Cartier, Dior, Hermes... Что там еще? Это действительно удар по России? Быть может, для кого-то бренды роскоши и смысл жизни, но ведь не настолько! Да и за пределами столиц о Cartier и Hermes многие ли слышали? Кто-то уже пошутил, что "нас заперли с самыми красивыми женщинами в мире". Но ведь красивы наши женщины не благодаря каким-то брендам. Нам навязывают их, пытаясь ввергнуть в их общество потребления. Суть России в том, что живем мы другим. Никто не против изысканности, но есть в нас то, что мы предпочтем золоту и бриллиантам.

Запад десятилетия пытался ставить Россию в оправдывающуюся позицию, вел себя порой мелочно, порой максимально хищнически, не желая признавать нашего права на развитие, равную безопасность, просто на мнение. Вот и наступил момент, когда терпеть этого уже нельзя, поскольку дальше лишь еще хуже. Вот и наступил момент истины, когда бренды будем отсеивать у себя уже мы сами: с кем работать, а кому искать замену. Мир, слава Творцу, велик. А президент Путин высказывается здесь максимально доходчиво.

"Мы открыты для работы со всеми нашими партнерами, инопартнерами, которые сами этого хотят. В этой связи права тех иностранных наших инвесторов и коллег, которые остаются в России и работают в России, должны быть надежно защищены. Те, кто собираются закрывать свои производства, здесь нужно действовать решительно и ни в коем случае не допускать какого-то ущерба для локальных поставщиков, российских поставщиков каких-то комплектующих материалов. Нужно тогда вводить внешнее управление и передавать потом эти предприятия тем, кто работать хочет. Инструментов – легальных, рыночных – достаточно", – подчеркнул глава государства.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация