Обмен санкциями 14 марта 2022, 19:02

Лифты Otis уходят из России спустя 129 лет

  • Лифты Otis уходят из России спустя 129 лет
Otis не будет принимать новые заказы на лифты и эскалаторы в России. Существующие договоренности компания продолжит выполнять, соблюдая санкции.

Американская компания Otis, являющаяся одним из крупнейших в мире производителей лифтов, траволаторов и эскалаторов, приостанавливает поставки в Россию.

"Мы пересмотрели нашу деятельность в России – примерно 2% от нашей выручки в 2021 году, основанной, прежде всего, на продажах нового оборудования. В результате мы не принимаем новые заказы на лифты и эскалаторы, и пока не будем осуществлять новые инвестиции в страну", – заявили в Otis Elevator Company.

В компании отметили, что все же продолжит выполнять существующие договоренности и, по возможности, заниматься техническим обслуживанием оборудования, соблюдая санкции.

Первый лифт Otis появился в России в 1893 году. По поручению императора Александра III он был установлен в Зимнем дворце.

На фоне специальной военной операции России на Украине, ряд государств ввели санкции против российских предприятий и граждан. Некоторые иностранные компании приостановили деятельность в России. Власти России пообещали минимизировать последствия ограничений на россиян.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация