Коронавирус 16 марта 2022, 10:49

"Стелс-омикрон" может стать преобладающим штаммом

  • "Стелс-омикрон" может стать преобладающим штаммом
Министр здравоохранения РФ предупредил о подвиде штамма "омикрон" и призвал к вакцинации.

Несмотря на снижение распространения коронавируса, уровень заболеваемости COVID-19 все еще высок, сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко. В беседе с журналистами он отметил, что в стационарах по-прежнему находятся почти 85 тысяч больных, на амбулаторном лечении — 700 тысяч.

Мурашко заявил, что, по его мнению, текущий месяц и последующий за ним апрель станут ключевыми в развитии эпидситуации в стране. Министр посоветовал использовать этот период для ревакцинации.

Говоря о подвиде штамма "омикрон" – "стелс-омикроне", глава ведомства отметил, что он способен распространяться еще быстрее, и имеет все шансы стать преобладающим штаммом, цитируют Мушако новостные агентства. На данный момент рекордные цифры заболеваемости этим штаммом фиксируются в Германии. В Китае отмечены вспышки в десятках городов.

Причем те, кто переболел штаммом "омикрон" не защищены от заражения "стелс-омикроном", предупредил министр.

"Стелс-омикроном" часто заболевают дети и подростки, им также рекомендована вакцинация. Действенным инструментом защиты Мурашко назвал отечественный препарат "Спутник М".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация