Ситуация в Донбассе 17 марта 2022, 11:21

За сутки Народной милиции ДНР сдались 18 украинских военных

  • За сутки Народной милиции ДНР сдались 18 украинских военных
Пленные, уничтоженная и захваченная бронетехника – в Народной милиции Донецкой народной республики рассказали об итогах боевой работы на линии соприкосновения. Как стало известно ранее, в настоящий момент освобождено 95 процентов территории республики.

За минувшие сутки украинские военные обстреляли тринадцать населенных пунктов Донецкой народной республики, об этом в четверг, 17 марта, сообщили в НМ ДНР.

По последним данным, жертвами обстрелов стали двое мирных жителей, еще восемь человек получили ранения.

Огонь велся из 122-мм артиллерийских орудий, 120 и 82-мм минометов и реактивных систем залпового огня "Град".

Известно, что повреждены 50 жилых домов и четыре объекта гражданской инфраструктуры. Из-за попаданий в линии электропередачи остановлены Центральный и Северный водоузлы, обесточена Верхне-Кальмиусская фильтровальная станция.

Вместе с тем, в ходе начавшейся 24 февраля специальной военной операции на Украине, подразделения ВС РФ и части ДНР освободили уже 95 процентов территории республики.

По последним данным, 16 – 17 марта наступающие подразделения уничтожили танк, две боевые машины пехоты и 16 огневых точек противника.

Кроме того, прекратили сопротивление и сдались 18 военнослужащих Украины, захвачено шесть единиц бронетехники.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация