Обмен санкциями 18 марта 2022, 15:53

Латвия, Литва и Эстония решили выслать российских дипломатов

Сразу три прибалтийские страны – Латвия, Литва и Эстония – 18 марта объявили персонами нон грата нескольких российских дипломатов.

Латвия, Литва и Эстония высылают нескольких сотрудников российских посольств в своих странах.

Латвия, как заявил глава МИД Эдгарс Ринкевичс, высылает трех сотрудников посольства РФ "в связи с противоречащей их дипломатическому статусу деятельностью", а также "продолжающейся российской агрессией на Украине".

Он добавил, что данное решение было согласовано с Литвой и Эстонией, передает ТАСС.

Почти одновременно пришло сообщение о том, что Литва объявила четырех сотрудников посольства России персонами нон грата "за их деятельность, несовместимую с дипломатическим статусом". Об этом говорится в заявлении на сайте литовского дипведомства. Отмечается, что российские дипломаты должны покинуть Литву в течение пяти дней.

Трех сотрудников посольства РФ высылает и Эстония: российскому послу вручена нота о том, что трое сотрудников с дипломатическим статусом объявлены персонами нон грата, говорится в сообщении на сайте МИД этой страны.

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин, комментируя РИА Новости высылку российских дипломатов из Прибалтики, высказал мнение, что в такое "соревнование" включаться не стоит, но ответ России последует.

Ранее сегодня сообщалось, что МИД Болгарии объявил персонами нон грата 10 российских дипломатов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим": Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация