19 марта 2022, 11:45

Опрос: как россияне поступили с денежными накоплениями после санкций Запада

Порядка 60% россиян ничего не делали со своими денежными накоплениями в конце февраля-начале марта, отмечает аналитический центр НАФИ.

Почти 63% россиян не предпринимали никаких действий со своими денежными сбережениями после изменения экономической обстановки в России в конце февраля-начале марта (после введения санкций Запада против России – прим. ред.).

Самыми распространенными действиями стали снятие наличных рублей со счета в банке (16% россиян), открытие вкладов с повышенными ставками (12%), а также приобретение иностранной валюты для хранения в наличном виде (5%) и покупка золота (5%), ответили в аналитическом центре НАФИ на запрос "Интерфакса".

Чаще всего какие-либо действия предпринимали люди в возрасте 25-34 лет (41%), граждане с высшим образованием (43%), хорошим материальным положением (57%), занимающие руководящие должности (48%), квалифицированные специалисты (42%), фрилансеры и самозанятые (46%).

В опросе приняли участие 1,6 тыс. человек, статистическая погрешность данных не превышает 3,4%.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация