21 марта 2022, 10:42

Доктор Мясников рассказал, чем полезен и вреден шоколад

  • Доктор Мясников рассказал, чем полезен и вреден шоколад
  • Картинка
    Можно ли есть шоколад при диабете?
  • Доктор Мясников рассказал, чем полезен и вреден шоколад
Одной из тем нового выпуска передачи "О самом главном" на канале "Россия 1" стал шоколад – его польза и вред. О том, как выбрать полезный шоколад и как правильно его есть, рассказал доктор Александр Мясников.

Популярный врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о пользе и вреде шоколада в новом выпуске программы "О самом главном" на канале "Россия 1".

Доктор отметил, что шоколад очень полезен для нашего организма и есть его можно даже людям с сахарным диабетом:

"Шоколад содержит биологически активные вещества, которые благотворно действуют и на обмен, и на резистентность к инсулину, и на сосудистую стенку. Шоколад входит в семерку обязательных полезных продуктов наряду с овощами, фруктами, рыбой, орехами, красным вином и чесноком".

Правда, полезен только темный шоколад с содержанием какао не менее 70 процентов. А вот употребление белого и молочного шоколада может быть вредным, так как в нем вообще не содержится или содержится очень мало какао, зато очень много сахара, животного жира, а иногда и других добавок.

Доктор Мясников напомнил, что специалисты рекомендуют употреблять в день только одну дольку (!) шоколада, а не целую плитку, как часто делают сладкоежки.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация