23 марта 2022, 11:53

Компания по аренде самокатов задумалась о создании транспортного суперприложения

  • Компания по аренде самокатов задумалась о создании транспортного суперприложения
  • Картинка
    Крупнейший в России сервис аренды самокатов поглощает "Ситимобил"
  • Компания по аренде самокатов задумалась о создании транспортного суперприложения
Сервис аренды электросамокатов Urent собрался поглотить службу такси "Ситимобил". Последняя на днях сообщила о своем закрытии.

Сервис аренды электросамокатов Urent предложил забрать принадлежащую Сберу с VK службу такси "Ситимобил", о закрытии которой было объявлено на днях. Как пишет портал VC.ru со ссылкой на неназванный источник, кикшеринг при поглощении такси-сервиса сможет сохранить около трети штата, а совместное предприятие Сбера и VK сэкономит на закрытии актива и сокращении персонала с выплатой компенсаций. Кроме того, Urent нужны сотрудники для роста, и он сможет постепенно забрать часть IT и продуктовой команды под свои задачи.

В прошлом году Urent вместе с "Ситимобил" и сервисом YouDrive (который был переименован в "Ситидрайв"), создавали транспортный суперапп. Единую платформу, в которой пользователь мог заказать такси или арендовать машину и, одновременно с этим, забронировать в конкретном месте электросамокат и на каком-то этапе маршрута пересесть на него. В этой схеме самокаты и такси очень хорошо дополняют друг друга. Похожий сценарий на Западе пытается реализовать Uber.

И самый любопытный момент: есть мнение что в свое время именно поддержка совместного предприятия VK (тогда еще Mail.Ru Group) и Сбера помогла краснодарской компании Urent быстро стать лидером российского рынка кикшеринга. Более того, на каком-то этапе даже обсуждалась возможность покупки Сбером и Mail.ru Group сначала доли в Urent, а потом и 100% компании. И вроде как после сделки сервис аренды самокатов должен был стать частью "Ситимобила". А теперь, возможно, получится ровно наоборот.

Компания "Ситимобил" объявила о закрытии 11 марта. Дату отключения сервис не уточнял. Предварительно, это произойдёт в конце апреля. Или не произойдет, если Urent сумеет договориться с акционерами.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация