25 марта 2022, 15:41

Охрана увела со сцены министра иностранных дел Ирландии

Охрана министра иностранных дел Ирландии Саймона Ковени увела его со сцены в Белфасте, где он выступал на мероприятии. Решение было принято после того, как на парковке здания в машине был обнаружен подозрительный предмет. Место происшествия оцеплено полицией.

Глава МИД Ирландии Саймон Ковени был вынужден прервать свое выступление на мероприятии в Белфасте из-за угрозы взрыва. Охрана министра оперативно увела его со сцены.

По данным местных СМИ, незадолго до этого неизвестные злоумышленники угнали белый минивэн, и, угрожая водителю оружием, заставили его привезти их к зданию, где проходило мероприятие. Перед этим они загрузили в машину какую-то канистру.

Когда служба безопасности обнаружила на парковке здания угнанный автомобиль, а в нем – подозрительный предмет, было принято решение эвакуировать министра.

Ковени написал в соцсетях, что "опечален и разочарован тем, что кто-то подвергся нападению и стал жертвой таким образом".

Сейчас место происшествия оцеплено полицией. Правоохранители рекомендуют людям временно не появляться в этом районе, пишет РИА Новости.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация