Историческая драма "Елизавета" 30 марта 2022, 10:13

11 сериалов для тех, кто ждет премьеру драмы "Елизавета"

  • 11 сериалов для тех, кто ждет премьеру драмы "Елизавета"
  • Картинка
    Лучшие исторические сериалы на "Смотрим"
  • 11 сериалов для тех, кто ждет премьеру драмы "Елизавета"
В ожидании громкой премьеры драмы "Елизавета" платформа "Смотрим" выбрала самые заметные исторические сериалы канала "Россия 1", которые уже сегодня доступны для онлайн-просмотра. Не пропустите!

Скоро в эфире телеканала "Россия 1" – долгожданная премьера исторической драмы "Елизавета", посвященной истории любви и испытаний будущей императрицы Елизаветы, юной дочери Петра Первого. В главной роли юной цесаревны Елизаветы Петровны, будущей императрицы Всероссийской – Юлия Хлынина. В ролях – Александр Балуев, Агриппина Стеклова, Виктор Раков, Алексей Агранович и другие звезды российского кинематографа. В ожидании громкой премьеры зрители канала "Россия 1" могут увидеть не менее захватывающие исторические драмы, посвященные судьбам Ивана III и Софии Палеолог, Ивана Грозного, Бориса Годунова и Екатерины Великой. Все сериалы доступны для онлайн-просмотра.

"София"

История средневековой Руси глазами Зои Палеолог, последней наследницы византийской императорской династии, жены московского князя Ивана III и бабушки Ивана Грозного, принявшей при крещении имя София. В фильме с высочайшей точностью воспроизведены костюмы и предметы быта эпохи, сцены сражений, тайны и интриги средневекового великокняжеского двора, любовь и ревность. Сериал получил специальный приз ТЭФИ за лучшее воплощение отечественной истории (2017) и премию "Золотой орел" в номинации "Лучший телефильм или мини-сериал" (2018). В главных ролях – Евгений Цыганов и Мария Андреева.

"Грозный"

Историки наделили Ивана Грозного множеством неоднозначных и часто противоречивых характеристик. Так кем же на самом деле был царь Иоанн Васильевич? Деспотичным самодержавным правителем? Нежным и любящим мужем? Требовательным и суровым отцом? Создатели сериала утверждают, что избавили образ Ивана Грозного от клише и домыслов. События в фильме разворачиваются с юности Иоанна Васильевича до последних дней его жизни. Царя сыграли сразу два актера: Александр Яценко предстал в образе молодого монарха, а Сергей Маковецкий сыграл Грозного на закате его правления. На IX торжественной церемонии вручения премий Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ) фильм получил две награды (художнику-постановщику и художнику по костюмам).

"Годунов" и "Годунов. Продолжение"

Схватка за власть, вихрь интриг, любви и ненависти, выразительность декораций и деталей, грандиозный масштаб съемок и блестящий кастинг – все это история восхождения на престол Бориса Годунова, первого избранного народом царя Всея Руси. Сериал охватывает период со времени правления Ивана Грозного до восшествия на престол Михаила Романова. Первый сезон драмы стал лауреатом премии "Золотой орел" (2020) в номинации "Лучший мини-сериал". В главной роли – Сергей Безруков. Также в проекте задействованы Светлана Ходченкова, Сергей Маковецкий, Ирина Пегова и другие. Всего на экране появилось более 200 персонажей!

"Раскол"

Режиссер Николай Досталь снял фильм о тяжелом периоде в истории государства Российского и русского православия в XVII веке, о церковных реформах патриарха Никона и ярых противниках этих реформ во главе с протопопом Аввакумом. Работа над сценарием велась более двух лет, с привлечением трудов ведущих русских историков. Николай Досталь не хотел, чтобы в фильме снимались известные актеры, поэтому для екатеринбургского актера Александра Короткова Аввакум стал первой крупной ролью в кино, как и для ростовчанина Дмитрия Тихонова – Алексей Михайлович. Сериал был отмечен премией "Ника" в номинации "Телевизионное событие".

"Петр Первый. Завещание"

Мини-сериал (четыре серии) по мотивам романа Даниила Гранина "Вечера с Петром Великим" снял режиссер Владимир Бортко. По словам Бортко, именно писатель Гранин дал те ценные советы, которые помогли лучше воплотить образы главных героев. В центре сюжета – последние годы жизни первого российского императора, драматические страницы его семейной и любовной биографии. Фильм был отмечен почетным знаком "За заслуги перед Санкт-Петербургом". Исполнителем главной роли стал Александр Балуев, для которого приглашение на съемки стало полной неожиданностью.

"Кровавая барыня"

Режиссер Егор Анашкин, работавший над экранизацией "Зулейха открывает глаза" по бестселлеру Гузель Яхиной, определил жанр фильма как "страшная сказка". Дарья Салтыкова, в простонародье Салтычиха, вошла в историю как одна из самых беспощадных помещиц, а ее имя стало олицетворением бесчеловечности и жестокости. За несколько лет она замучила до смерти более сотни крепостных крестьян и долгое время избегала наказания за свои злодеяния. В главной роли – Юлия Снигирь. По признанию актрисы, она сначала даже отказалась ее играть: "Это тот образ, который очень трудно оправдать. Весь съемочный процесс я занималась этим оправданием. Для меня было важно найти причинно-следственные связи. Никого сложнее я в своей жизни не играла".

Трилогия "Екатерина"

В центре сюжета – судьба прусской принцессы Софии Августы Фредерики, будущей российской императрицы. Отправляясь в Россию, она мечтала о большой любви, а столкнулась с интригами и была вынуждена вступить в борьбу за трон и собственное счастье. В 2016 году на экраны вышло продолжение фильма – "Екатерина. Взлет", а в 2019 – "Екатерина. Самозванцы", заключительная часть трилогии о жизни великой императрицы. По данным рейтингов телеизмерений, первый сезон сериала посмотрел каждый пятый житель России: такой фантастический успех принес его создателям ТЭФИ и "Золотого орла" в номинации "Лучший телевизионный сериал". Два первых сезона переведены на 20 языков, сериал купили для показа 104 страны. В главной роли – Марина Александрова.

"Распутин"

Полнометражная драма посвящена последнему году жизни Григория Распутина, его взаимоотношениям с семьей русского императора Николая II. "Я хотел показать Распутина во всех его крайностях. Его же считали настоящим чудовищем. Да и как иначе, ведь он был необуздан, невежественен, порой даже жесток. Хотя жесток он был, в первую очередь, к себе. Я уверен, что Распутин не мог никому причинить боль. Он, наоборот, забирал чужую боль себе. И любил Распутин тоже безрассудно. В этом особенность русской души, русской натуры. И, кстати, как раз в этом смысле я сам чувствую себя русским. И потому я так люблю играть людей, в которых все доведено до крайности…" – признавался исполнитель главной роли Жерар Депардье.

Видео: Василий Кузнецов // Озвучка: Александр Парфёнов // Smotrim.ru

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация