26 марта 2022, 12:38

МИД: Польша "как поднимет, так и опустит" вопрос о Калининграде

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова едко ответила на предложение бывшего командующего сухопутными войсками Польши поднять вопрос о принадлежности Калининградской области. А пресс-секретарь губернатора региона посоветовал польскому генералу подучить историю.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова иронически прокомментировала предложение бывшего командующего сухопутными войсками Польши генерала Вальдемара Скшипчака. Он высказал мнение, что Варшава должна поднять вопрос о принадлежности Калининградской области, которая исторически является польской территорией, но с 1945 года находится "под оккупацией" России.

"Как поднимет, так и опустит", – написала Захарова в Telegram-канале.

Пресс-секретарь правительства Калининградской области Дмитрий Лысков по этому поводу заявил, что вернуть Польше то, что никогда ей не принадлежало, в принципе невозможно.

Лысков подчеркнул, что Калининград был, есть и будет российским городом, и посоветовал польскому генералу подучить историю, пишет РБК.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация