Ситуация на Украине 27 марта 2022, 10:43

Во Львове уничтожены база ГСМ и радиоремонтный завод

  • Во Львове уничтожены база ГСМ и радиоремонтный завод
  • Во Львове уничтожены база ГСМ и радиоремонтный завод
  • Картинка
    Ракетный удар по базе ГСМ и заводу во Львове сняли на видео
  • Во Львове уничтожены база ГСМ и радиоремонтный завод
  • Во Львове уничтожены база ГСМ и радиоремонтный завод
Российские силы с помощью высокоточного оружия уничтожили во Львове крупную базу горючего и радиоремонтный завод, где восстанавливали подбитую военную технику.

Без малого 15 часов ушло у украинских спасателей на то, чтобы потушить пожар на базе ГСМ во Львове, по которой российские войска нанесли ракетный удар. "Под раздачу" попал и местный радиоремонтный завод, где занимались восстановлением военной техники, сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Склад горючего был атакован около 16:30 26 марта, удар был нанесен с самолета высокоточным оружием большой дальности. По данным российской разведки, уничтоженная база снабжала топливом и смазочными материалами украинские войска в западных областях страны.

Справиться с огнем спасателям удалось только к семи часам утра 27 марта, когда большая часть ГСМ уже сгорела, однако несколько резервуаров остались в неприкосновенности. Информации о погибших не поступало.

Крылатые ракеты накрыли и цеха Львовского радиоремонтного завода, где, как сообщил Конашенков, осуществлялся капитальный ремонт и модернизация зенитных ракетных комплексов "Тор" и С-125, радиолокационных станций для ВВС, средств радиоэлектронной борьбы и прицелов для танков.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация