Обмен санкциями 28 марта 2022, 15:36

Россия высылает 3 словацких дипломатов, Северная Македония – 5 российских

Посол Словакии в Москве Любомир Регак был вызван в МИД РФ, ему объявили о высылке трёх словацких дипломатов, которые должны покинуть территорию России в течение 72 часов, сообщается на сайте российского министерства.

В МИД России приняли решение объявить persona non grata трех словацких дипломатов. Для этого в российское дипведомство был вызван посол Словакии в Москве Любомир Регак. Ему разъяснили, что дипломаты должны покинуть территорию России в течение 72 часов.

Кроме того, Братиславе из-за препятствий в работе загранучреждений в Словакии и угроз их безопасному функционированию в МИД РФ выразили протест.

"Послу жестко указано на недопустимость участившихся в последнее время случаев вандализма в отношении мемориалов и захоронений советских воинов в Словакии", – отметили в МИД РФ.

Как сообщил пресс-секретарь посольства РФ в Скопье Илья Серов, правительство Северной Македонии приняло решение о высылке пяти российских дипломатов. Им предписано покинуть территорию республики в течение пяти дней.

Годом ранее власти Северной Македонии дважды высылали сотрудников российского диппредставительства.

В конце прошлого года посол РФ в Северной Македонии Сергей Баздникин выразил надежду на то, что власти республики поймут бесперспективность эскалации напряженности.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация