Гаджеты 28 марта 2022, 20:19

Дефицита смартфонов в России не предвидится

  • Дефицита смартфонов в России не предвидится
Ретейлеры и эксперты не ожидают дефицита смартфонов на российском рынке. Запасов устройств Apple и Samsung, приостановивших поставки в РФ, хватит на несколько месяцев.

Нехватки смартфонов на российском рынке в ближайшее время не ожидается. Запаса имеющихся в магазинах и на складах устройств Apple и Samsung хватит как минимум на несколько месяцев — даже при полном прекращении поставок. Кроме того, в наличии имеется большое количество моделей от китайских производителей.

Об этом рассказали ретейлеры и эксперты, опрошенные агентством ТАСС. В "М.Видео" заявили, что "сформированный запас на данный момент удовлетворяет имеющийся спрос", покупателем также доступен широкий спектр из "нескольких сотен моделей" от китайских компаний. Самые востребованные у россиян бренды — Xiaomi, Vivo, Realme и Honor, добавили представители сети.

В начале марта на фоне введенных против РФ санкций Apple остановила продажу айфонов в России. О приостановке поставок своей продукции заявили и в Samsung, сославшись на проблемы с логистикой.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе "Ситилинка", запаса устройств производителей, приостановивших поставки в Россию, в среднем хватит на 2–3 месяца.

По оценке аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, запасов айфонов хватит на две—три недели, аппаратов Samsung — до двух месяцев при сохранении текущего объема продаж.

"Пустых полок не будет, товар так или иначе будет поступать на рынок — это либо параллельный импорт, либо прямой импорт, тут все зависит от того, как будет складываться ситуация в политическом аспекте", — уверен эксперт.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация