Обмен санкциями 28 марта 2022, 22:51

Минцифры рекомендовало отказ от безлимитных тарифов связи

Минцифры рекомендовало операторам сотовой связи ограничить интернет-трафик и отказаться от безлимитных тарифов. Также министерство освободило операторов от необходимости расширять покрытие LTE в 2022 году. Цель таких действий – обеспечение стабильной связи в условиях роста нагрузок и дефицита зарубежных комплектующих и оборудования.

Обеспечить равномерную нагрузку на сети связи и разумный трафик рекомендовало операторам российское министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций (Минцифры). Это необходимо для обеспечения качества и доступности связи. Кроме того, в письме операторам из Минцифры также отметили необходимость нахождения баланса по содержанию и развитию сетей мобильной связи в условиях ухудшения доступа к зарубежному оборудованию.

Среди рекомендаций – сокращение объемов предоставляемого трафика и ограничение безлимитных тарифов.

По сообщениям Telegram-канала Минцифры России, письмо с рекомендациями направлено для обеспечения исполнения указа российского президента "О мерах по обеспечению социально-экономической стабильности и защиты населения в Российской Федерации". Оно касается целостной и устойчивой работы инфраструктуры связи в стране.

Письма от Минцифры получили Ростелеком, "Мобильные ТелеСистемы" (МТС), "Мегафон", "Вымпелком" ("Билайн"), "Т2 Мобайл" (Tele2). Операторы назвали рекомендации своевременными и рациональными, а также отметили, что безлимитные тарифы слабо востребованы у клиентов и создают избыточную нагрузку на сеть.

Также министерство освободило операторов связи от необходимости расширять покрытие LTE в 2022 году.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация