Компьютерная безопасность 29 марта 2022, 13:51

МИД заявил о начале "массированной кибероперации" против России

США и их союзники начали кибервойну против России. Счет на атаки идет на сотни тысяч в сутки, заявили в МИД РФ.

В МИД РФ заявили о "массированной кибероперации", которую США и их союзники начали против России. В ней в том числе участвуют "кибернаемники", нанятые для дестабилизации информационного пространства РФ.

"На фоне специальной военной операции по защите ДНР и ЛНР, демилитаризации и денацификации Украины США и их сателлиты предпринимают массированную кибероперацию против нашей страны", — цитирует сообщение министерства РИА Новости.

Ежедневно атакам подвергаются российские госучреждения, СМИ, а также критически важные объекты инфраструктуры и системы жизнеобеспечения. "Счет на вредоносные атаки против нас идет на сотни тысяч в сутки", — указали в МИДе.

К "кибероперации" активно привлекаются IT-специалисты, настроенные против России, а также "анонимные взломщики и провокаторы, действующие по указанию западных кураторов киевского режима". Перед ними стоят "конкретные боевые задачи, нередко граничащие с открытым терроризмом", сообщили представители внешнеполитического ведомства.

Большая часть компьютерных атак на объекты критической инфраструктуры в России идет с территории США, заявил на прошлой неделе замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов. По его словам, нередко целью злоумышленников становятся школы и больницы.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация