Коронавирус 29 марта 2022, 15:51

Попова: новых опасных штаммов коронавируса в мире сейчас нет

В России "омикрон" практически вытеснил все другие штаммы коронавируса. Это заявление на встрече с членами думского комитета по охране здоровья сделала глава Роспотребнадзора Анна Попова. На омикрон-штамм приходится до 98% случаев заболевания.

98% занимает "омикрон" среди выявленных в России случаев заражения коронавирусом. Такое заявление сделала глава Роспотребнадзора Анна Попова на встрече с депутатами, входящими в думский комитет по охране здоровья.

Главный санитарный врач России отметила, что особенности течения заболевания при "омикроне" позволяют смягчать ряд ограничительных противоэпидемических мер и требований. Попова добавила, что сейчас в мире нет новых вариантов коронавируса, которые вызывали бы тревогу.

На 29 марта за сутки госпитализировали 4 тысячи 932 человека с коронавирусом против 1 тысячи 762 днем ранее, проинформировал оперштаб по противодействию коронавирусу.

В России, сообщает ТАСС, с начала пандемии коронавируса умерли 368 тысяч 25 человек.

На фоне возобновившегося роста заболеваемости COVID-19 в других странах директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург призвал жителей России ревакцинироваться против коронавирусной инфекции.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация