29 марта 2022, 16:24

В Саратовской области в 2 раза увеличили высадку лесов

  • Леса — лёгкие планеты, но единственная ли это их функция?
    Леса — лёгкие планеты, но единственная ли это их функция?
Вопросы озеленения региона и лесовосстановления Саратовской области обсудили на заседании экологического совета региона.

В Саратовской области в два раза увеличили высадку лесов. Об этом стало известно на заседании экологического совета.

Как сообщает ГТРК "Саратов", в этом году в регионе значительно увеличились объемы финансирования на лесовосстановление и озеленения области На сегодняшний день уровень лесистости области составляет всего 6,3%. Задача — поднять этот показатель до 20%.

Сейчас эксперты составляют список деревьев и насаждений, которые лучше всего подходят для этой климатической зоны. Как отметил зампред правительства Роман Бусаргин, в текущей ситуации в первую очередь необходимо рассчитывать на ресурсы лесхозов области и расширять их ассортимент. С учетом увеличения объемов лесовосстановления значительно вырастает потребность в посадочном материале, что может стать импульсом для развития лесхозов.

Еще один из вопросов, который обсудили с экспертами и общественниками, касался развития Кумысной поляны. Принято решение оставить природный парк на областном уровне. У региона гораздо больше возможностей для развития этой охраняемой территории. Запланирована реконструкция родников, уборка мусора, ремонт беседок, парковой мебели. Также завершаются работы по расширению территории Кумысной поляны.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация