30 марта 2022, 10:24

Генерал-майора в отставке заподозрили в изнасиловании школьницы

  • Генерал-майора в отставке заподозрили в изнасиловании школьницы
Обернувшаяся уголовным преследованием встреча с несовершеннолетней произошла в квартире на Союзной улице в Екатеринбурге.

В Екатеринбурге арестовали на два месяца генерал-майора ВС РФ в отставке Рамиля Гилязова, которого подозревают в изнасиловании 15-летней школьницы. Вместе с ним в СИЗО отправилась 40-летняя Оксана Гортинская, а заведующему отделением областного онкодиспансера Ивану Собачеву, которому вменяют в вину ту же статью, меру пресечения изберут 1 апреля.

Бывшего начальника управления боевой подготовки Объединенного стратегического командования Южного военного округа и его приятелей задержали после обращения в полицию ученицы коррекционного класса. Девочка утверждает, что переписывалась с мужчинами в чате эскорт-услуг, а затем приехала к ним в квартиру. Помимо алкоголя, предположительно, собравшиеся употребляли и наркотики – пакетики со следами запрещенных веществ были обнаружены во время обыска.

Сами подозреваемые утверждают, что интим был по обоюдному согласию, а о возрасте девочки они и представления не имели. Последняя, как отмечает E1.ru, выглядит старше своих лет и ранее уже была замечена в оказании интимных услуг за деньги.

Задержанным инкриминируют изнасилование несовершеннолетней, максимальная санкция этой статьи – до 15 лет в колонии. При этом, по некоторым данным, подруги пострадавшей вымогали у них деньги в обмен на молчание. Не исключено, что в итоге произошедшее квалифицируют как половое сношение с несовершеннолетним, в этом случае подозреваемым будет грозить до четырех лет тюремного заключения.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация