30 марта 2022, 16:40

Чулпан Хаматова уволилась из "Современника"

  • Чулпан Хаматова уволилась из "Современника"
Актриса Чулпан Хаматова больше не состоит в труппе театра "Современник".

Чулпан Хаматова уволилась из "Современника". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора театра Татьяну Баранову.

"Чулпан Хаматова по собственному желанию прекратила рабочие отношения с театром 23 марта 2022 года", – приводит агентство слова Барановой.

Актриса состояла в труппе театра с 1998 года, дебютировав в роли Патриции Хольман в спектакле "Три товарища" по Ремарку. На сцене "Современника" она также была задействована в постановках "Три сестры", "Мамапапасынсобака", "Гроза", "Голая пионерка" и "Антоний & Клеопатра" и других.

Ранее стало известно, что Хаматова покинула страну и обосновалась в Латвии. В "Современнике" приняли решение сохранить в репертуаре спектакль "Враги. История любви", в котором была задействована актриса. Он продолжит выходить, но в другом составе. Иная судьба сложилась у постановки "Утровечер", поскольку в ней не было предусмотрено дополнительного состава.

Уже находясь в Латвии, Хаматова получила приглашение от режиссера Алвиса Херманиса войти в состав труппы Нового Рижского театра. Худрук пообещал, что актриса уже совсем скоро сможет выйти на сцену.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация