31 марта 2022, 13:46

В частном доме в Пермском крае обнаружили нарколабораторию

  • В частном доме в Пермском крае обнаружили нарколабораторию
Нарколабораторию по производству запрещенных веществ обнаружили в Пермском крае. Она была оборудована в одном из частных домов.

Деятельность нарколаборатории пресечена в результате спецоперации сотрудников ФСБ России по Саратовской и Самарской областям, оперативниками пермского МВД и бойцами Росгвардии. Как передает ГТРК "Пермь", банду наркодилеров задержали в Лысьве.

В составе ОПГ, занимавшейся незаконным производством мефедрона с целью сбыта, были братья 1985 и 1993 годов рождения, а также их 30-летний знакомый, уроженец Губахи. Лабораторию обустроили в частном доме. Оперативники выяснили, что производство мефедрона велось на протяжении минимум шести месяцев.

"По оперативным данным, житель Губахи был мастером на химическом предприятии. Возможно, профессиональные знания пригодились ему при изготовлении наркотиков", – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Изъято около 800 граммов мефедрона, оборудование и вещества для производства наркотиков. Возбуждено уголовное дело. Злоумышленники заключены под стражу.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация