1 апреля 2022, 12:13

Скончался французский фотограф Патрик Демаршелье

Он сотрудничал со многими известными изданиями и модными домами, был личным фотографом и другом принцессы Дианы.

Известие о смерти фотографа появилось накануне в его аккаунте в соцсетях, также сообщение опубликовало ряд зарубежных СМИ. Патрик Демаршелье скончался на 79-м году жизни.

Патрик Демаршелье родился 21 августа 1943 года во французском городе Гавр. Он увлекся фотографией еще в школе, сразу по окончании начал подрабатывать в фотомастерских. Специального образования, связанного с фотографией, дизайном или искусством у Демаршелье не было. Сам он упоминал, что является приверженцем "эстетики случайного кадра", когда модель специально не позирует. Именно таким образом он сделал знаменитый портрет принцессы Дианы в 1992 году — неожиданно во время дружеского разговора.

Демаршелье сотрудничал с такими известными изданиями, как Elle, Rolling Stone, GQ, Vogue, Harper’s Bazaar, Life, снимал рекламные кампании для модных брендов. Его ценили члены королевской семьи Англии. На протяжении нескольких лет Патрик Демаршелье был личным фотографом принцессы Дианы и ее другом. В 2005 и 2008 годах году Демаршелье работал над известным календарем Pirelli.

В 1995 году был издан первый фотоальбом Демаршелье с наименованием "Патрик Демаршелье: Фотографии" ("Patrick Demarchelier: Photographs"). В 1997 году — книга "Патрик Демаршелье: Открытие элегантности" ("Patrick Demarchelier: Exposing Elegance"), в 1998 — "Патрик Демаршелье: Формы" ("Patrick Demarchelier: Forms"). Книги фотографа переиздавались много раз, последний раз вновь был выпущен его первый фотоальбом "Патрик Демаршелье: Фотографии".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация