1 апреля 2022, 18:33

Укравшему подаренную президентом России икону вынесли приговор

  • Укравшему подаренную президентом России икону вынесли приговор
Валдайский райсуд Новгородской области вынес приговор злоумышленнику, обокравшему мужской монастырь на острове Сельвицком. Добычей вора, в том числе, стала икона, подаренная монастырю президентом РФ Владимиром Путиным.

Житель Ленобласти осужден за кражу из Иверского Валдайского мужского монастыря иконы, подаренной в 2001 году президентом РФ Владимиром Путиным.

Как рассказали в Объединенной пресс-службе судов Новгородской области, преступление было совершено в ночь на первое сентября 2020 года. 46-летний Александр Алексеев вместе с подельником подплыли на лодке к острову Сельвицкому, сделали подкоп под воротами и проникли в монастырь.

Добычей злоумышленников стала имеющая особую ценность икона "Божья матерь Иверская", напрестольный крест и золотые украшения на общую сумму около пяти миллионов рублей.

Владимир Путин подарил эту икону Валдайскому Иверскому монастырю во время своего первого визита в 2001 году. Изначально образ находился в храме Богоявления, а после реконструкции Успенского собора его перенесли туда.

По решению суда, Александр Алексеев приговорен к семи годам колонии строгого режима. Уголовное дело в отношении его подельника было выделено в отдельное производство.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация