2 апреля 2022, 14:24

Путин и Токаев обсудили сотрудничество и укрепление отношений

  • Путин и Токаев обсудили сотрудничество и укрепление отношений
Практические аспекты развития взаимовыгодного сотрудничества, а также перспективы взаимодействия в рамках интеграционных объединений обсудили в телефонном разговоре президенты РФ и Казахстана Владимир Путин и Касым-Жомарт Токаев. Российский лидер также рассказал о ходе спецоперации по защите Донбасса.

Президенты России и Казахстана Владимир Путин и Касым-Жомарт Токаев обсудили актуальные темы двусторонней повестки дня. Телефонный разговор двух лидеров состоялся 2 апреля.

Путин и Токаев рассмотрели практические аспекты развития взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества, подтвердили взаимный настрой на укрепление российско-казахстанских отношений.

Еще одной темой разговора стали перспективы углубления взаимодействия в рамках интеграционных объединений на евразийском пространстве.

Президент РФ рассказал собеседнику о ходе специальной военной операции по защите Донбасса, а также о переговорах, которые проводят российская и украинская делегации. Собеседники условились о контактах на различных уровнях, сообщает пресс-служба Кремля.

Первый заместитель главы администрации президента Казахстана Тимур Сулейменов заявил накануне, что республика будет продолжать инвестировать в Россию, поскольку по-другому казахстанская экономика не работает. Вместе с тем он отметил, что Астана не будет "инструментом для обхода санкций против РФ со стороны США и Евросоюза".

Еще больше интересных и важных новостей на сайте "Смотрим", в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен. Новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация