Ситуация на Украине 2 апреля 2022, 21:41

В Кремле сообщили подробности об украинских биолабораториях

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что лаборатории вокруг России и Белоруссии работали над созданием биологического оружия против определенных этносов.

Вокруг России и Белоруссии создана целая сеть биолабораторий, которые финансируются Пентагоном. Они работают над проектами по изобретению новых видов биологического оружия, которое нацелено против определенных этносов, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, биологическое оружие производится с использованием элементов природы: животного мира, флоры, фауны. "Это потенциально очень страшное оружие", – сказал представитель Кремля в эфире телеканала "Беларусь-1".

В то же время, продолжил пресс-секретарь российского лидера, американцы не относятся к этой теме с должной серьезностью. Они пытаются отвлекать внимание, "жонглировать", выводить разговор в какую-то несерьезную плоскость. "Но факты говорят сами за себя", – указал Песков.

Новые данные о работе американских биолабораторий на территории Украины, собранные Минобороны РФ, уже отправлены в ООН. Россия также ждет реакции американских властей.

Уже 6 апреля российские представители собираются провести неформальную встречу Совета Безопасности ООН, чтобы обсудить спектр угроз, исходящих от военно-биологической активности США.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация