Усиление НАТО у границ России 3 апреля 2022, 18:10

Столтенберг проговорился о натовских планах по Украине

Депутат Госдумы Адальби Шхагошев уличил генсека НАТО Йенса Столтенберга в попытках принять Украину в альянс по ускоренной процедуре. Таким образом превентивные действия России предотвратили прямое столкновение с НАТО, указал парламентарий.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, который сообщил о подготовке украинских военных, раскрыл реальные планы блока, заявил депутат Госдумы, член комитета палаты по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев.

"Подготовить десятки тысяч вооруженных сил означает желание НАТО приблизить ВС Украины к возможностям альянса, что обычно делается, когда идет реальная подготовка вступления страны в блок НАТО", – объяснил он.

Таким образом, продолжил Шхагошев, превентивные действия России предотвратили прямое столкновение с НАТО.

Парламентарий предполагает, что принять Украину в Североатлантический альянс планировалось по какой-то ускоренной процедуре. Возможно, это должно было произойти одновременно с планировавшимся нападением на ДНР и ЛНР.

"Заявление Столтенберга говорит о том, что тактика и стратегия действий вооруженных сил Украины… подготовлена совместно с США и НАТО", – приводит слова Шхагошева РИА Новости.

Между тем генсек НАТО пообещал быструю процедуру принятия в альянс Швеции и Финляндии, если они изъявят такое желание. Столтенберг уверил, что все 30 членов блока одобрят заявки этих стран.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация