4 апреля 2022, 08:19

В Костроме осудили местного жителя, спалившего дотла дом сожительницы

  • В Костроме осудили местного жителя, спалившего дотла дом сожительницы
В Костроме 24-летний молодой человек сжег дотла дом своей сожительницы. Его приговорили к тюремному заключению.

В Костроме осудили 24-летнего мужчину, сжегшего дом своей сожительницы из мести. Об этом сообщает ГТРК "Кострома" со ссылкой на пресс-службу Димитровского районного суда.

По данным ведомства, инцидент произошел летом 2020 года. Осужденный вместе с девушкой проживали в доме, который достался последней и двум ее родственникам по наследству. Во время совместного проживания молодой человек стал злоупотреблять алкогольными напитками. В результате между ним и девушкой начали возникать конфликты.

В ходе последней ссоры молодой человек угрожал поджечь дом и ушел. После этого девушка собрала вещи и уехала к родителям. В ее отсутствие молодой человек проник в дом через окно, поджег зажигалкой диван в одной из комнат и скрылся с места преступления.

В результате дом полностью сгорел. Нанесенный его действиями ущерб составил 674 тыс. рублей. Мужчину задержали. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога".

Злоумышленник свою вину частично признал, в содеянном раскаялся и оказывал активное содействие органам следствия.

В результате суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 1 года 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация