4 апреля 2022, 17:38

Голикова: в России достаточно жизненно важных лекарств

Вице-премьер Голикова заявила, что правительство контролирует цена на жизненно важные лекарства. Запасы препаратов достаточны для обеспечения граждан и работы медучреждений.

Жизненно важных лекарств в России достаточно для работы медицинских учреждений и обеспечения граждан. Цены на эти препараты контролируются государством, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

В стране будет создана система, которая позволит следить за доступностью лекарств в онлайн режиме. К этой система подключат главных внештатных специалистов Минздрава РФ, пишет агентство ТАСС.

"Специалисты смогут отслеживать наличие достаточного запаса лекарств как внутри того или иного региона, так и в целом по стране. При необходимости они будут связываться с главными специалистами регионов, чтобы не допустить снижения запасов. Если это необходимо, специалисты смогут давать рекомендации по взаимозаменяемости препаратов", – добавила Голикова.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что правительство приняло ряд мер по обеспечению населения лекарствами. В частности, идет процедура упрощения регистрации и правил ввоза препаратов, разрешается импортировать лекарственные средства в иностранной упаковке.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация