7 апреля 2022, 09:37

Шины, как сахар: россияне в ажиотаже скупают покрышки

Российские автолюбители за две первые недели марта этого года купили шины и покрышки на сумму в 8,5 миллиарда рублей, их траты на эту продукцию по сравнению аналогичным периодом в феврале выросли на 293%.

За первые две первые недели марта 2022 года автолюбители в РФ приобрели шины и покрышки на сумму в 8,5 миллиарда рублей, по сравнению с аналогичным периодом в феврале их траты выросли на 293%, сообщил РИА Новости оператор системы маркировки "Честный знак" – Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ).

Таким образом, спрос вырос втрое (+201%)", – говорится в сообщении. По статистике, средняя цена одной покрышки составила в марте 7069 рублей.

В первом квартале 2022 года в гражданском обороте на территории России находится более 79 миллионов шин и покрышек.

По словам аналитиков, этого количества хватит на 11–17 месяцев, при том, что производство и поставки на российский рынок продолжаются, дефицита не ожидается.

С помощью системы маркировки можно своевременно отслеживать наличие востребованной продукции во всех регионах.

Эксперты говорят, что ажиотажный спрос на шины – визитная карточка весеннего сезона этого года. Весной автолюбители традиционно меняют резину на летнюю. При этом о приостановке работы с РФ заявили несколько крупных производителей, что заставило автомобилистов сделать покупки как можно быстрее.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация