Ситуация на Украине 7 апреля 2022, 07:39
  • Виталий Арутюнян

Украинская пропаганда обвиняет Россию в любом преступлении

  • Украинская пропаганда обвиняет Россию в любом преступлении
Теперь любое преступление на Украине списывают на российскую армию, а Telegram-каналы тут же стряпают из этого фейк. В городах, где оружие раздали всем подряд, убийства не редкость.

Теперь любое преступление на Украине списывают на российскую армию, а Telegram-каналы тут же стряпают из этого фейк. В городах, где оружие раздали всем подряд, убийства не редкость. Можно безнаказанно расстрелять, к примеру, неудобного соседа. Такой случай произошел в селе Зеленый Гай. Правда, настоящих преступников нашли. Но новый фейк о якобы зверствах россиян все же успели запустить.

Жестокое убийство совершила компания гражданских с Украины. Тела обнаружили полицейские возле села Зеленый Гай. Преступники где-то нашли оружие и расстреляли из него троих местных жителей. Как сообщается, своих давних врагов. Объясним, почему мы уделяем этому убийству особое внимание. Дело в том, что это преступление пытались замаскировать под обстрел людей российскими военными. Убийцы даже рассадили тела в салоне одной из жертв и устроили поджог, имитируя смерть во время стрельбы. Но одного из подозреваемых уже задержали, он во всем признался.

А вот идет подготовка к театру военных действий на Украине. Как видно – вполне себе незамысловато. Двое людей в военной форме тщательно обматывают манекен скотчем, который совсем истрепался. Впрочем, это неудивительно: десятки фейков с подобными манекенами регулярно появляются в украинских Telegram-каналах. О таких постановках мы не раз рассказывали в наших выпусках. Министерство обороны России ранее сообщило, что новый видеоролик украинская пропаганда сняла в селе Мощун недалеко от Киева, от которого и так практически ничего не осталось. К слову, такие ролики влетают западным кураторам Незалежной в копейку, точнее, в миллионы долларов.

Оправдываться перед своими подписчиками и другими юзерами пришлось некоторым пользовательницам Сети с Украины. Девушки на своих страницах опубликовали посты, после которых некоторые пользователи думали, что украинки погибли. Рядом с одним своим фото украинки выкладывали второй снимок, на котором выглядели как погибшие. Вот только описание к кадрам сформулировали не совсем удачно. Судя по репосту, из публикации следовало, что девушку "убили русские военные, потому что она была украинкой". После сочувствующих комментариев под постом автор страницы пояснила, что она все же жива. Автор этой публикации тоже выразилась неточно, написав, что на фото справа – тоже она. Оказалось, что с помощью таких фото девушки хотели привлечь внимание мировой общественности к событиям, которые якобы произошли в Буче. Но в результате ввели в заблуждение других людей.

Очередной лжетрофей – якобы российский танк, видео с которым стали распространять некоторые проукраинские Telegram-каналы. В центре внимания – несколько тракторов, которые на буксире тянут боевую машину. Однако обратите внимание на танк: на нем нет ни динамической защиты, ни других обвесов, ни каких-либо опознавательных знаков. Вероятнее всего, танк Т-72 был законсервирован для последующего использования, и теперь его буксировали из мест длительного хранения. Скорее всего, он был произведен еще во времена СССР и к современной России отношения не имеет.

Следующий удар украинской пропаганды пришелся на трагедию в городе Угледар. Там обстреляли пункт с раздачей гуманитарной помощи. Пропаганда Незалежной свалила все на российских военных. Но в привычной им манере – без каких-либо доказательств. К тому же, гуманитарную миссию на Украине осуществляет исключительно армия России – вряд ли военные будут стрелять по своим. И в очередной раз стоит напомнить, что российские бойцы наносят удары только по объектам военной инфраструктуры.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация