Обмен санкциями 7 апреля 2022, 09:38

New Cola: мировой производитель газировки задумался о России

Ушедшая под давлением санкций PepsiCo собирается выпускать на заводах России напитки под новым брендом. Это будет New Cola и Fruitz.

PepsiCo собирается вернуться в Россию под другим брендом. Сейчас компания изучает возможность производства своих напитков, но под другими названиями.

Вместо Pepsi будет New Cola, а вместо Mirinda и 7Up – напитки со вкусом апельсина и лимона с лаймом под брендом Fruitz. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на презентацию с описанием новой продукции.

Из той же презентации следует, что на заводе PepsiCo под брендом "Русский дар" будут выпускать не только квас, но и лимонады с различными вкусами. Известно, что на складах компании в России есть запас сырья на несколько месяцев и компания изучает варианты для загрузки производства.

В PepsiCo от комментариев отказались.

Американская PepsiCo объявила о приостановке производства и продаж в России на фоне санкций и спецоперации на Украине. Впрочем, ограничения коснулись только прохладительных напитков. Молочная продукция и детское питание, производимое компанией, остались.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация