Ситуация на Украине 7 апреля 2022, 12:59

Эдуард Басурин: уничтожены почти все неонацисты в центре Мариуполя

  • Фото Басурин // Кадр из программы "60 минут"
    Фото Басурин // Кадр из программы "60 минут"
  • Картинка
    Эдуард Басурин: уничтожены почти все неонацисты в центре Мариуполя
  • Фото Басурин // Кадр из программы "60 минут"
    Фото Басурин // Кадр из программы "60 минут"
Заместитель начальника Народной милиции ДНР Эдуард Басурин в эфире программы "60 минут" назвал очередной провокацией с целью очернения российской армии поджог украинскими боевиками в порту Мариуполя турецкого судна под доминиканским флагом.

Группировка украинских неонацистов в центральной части Мариуполя фактически уничтожена, идет зачистка оставшихся мелких очагов сопротивления. Об этом заявил заместитель начальника Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

"Также мы зашли на территорию порта и начинаем выдавливать, зачищать эту территорию от этих бандитов. Они пытаются сопротивляться или уходить в промзону "Азовстали", – сказал он в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

По словам Басурина, на территории "Азовстали" остается от трех до трех с половиной тысяч боевиков. Однако с учетом тех жителей Мариуполя, кто взял в руки оружие и присоединился к неонацистам, их общая численность может быть намного больше, заметил он.

Что касается неудавшихся попыток вертолетов ВСУ залететь в Мариуполь, то, как считает Басурин, они свидетельствуют, что боевики под видом раненых пытаются вывезти кого-то из города. Неслучайно Франция и Турция неожиданно обратились с просьбой предоставить их кораблям возможность захода в порт Бердянска, чтобы "по гуманитарному коридору вывезти оттуда якобы граждан иностранных государств". "Это наводит на мысль, что там кто-есть, кто-то прячется. И никто не хочет, чтобы эти люди предстали перед всем миром и потом пытались объяснить, что они там делали... Особенно, если он еще действующий офицер какой-нибудь натовской армии", – сказал Басурин.

Он назвал очередной провокацией с целью очернения российской армии поджог украинскими боевиками в порту Мариуполя турецкого судна под доминиканским флагом.

"Мы предполагаем, что следующим этапом станет демонстрация изуродованных тел иностранных граждан. И опять же будут кричать, что это делает Российская Федерация", – сказал замначальника НМ ДНР.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация