7 апреля 2022, 13:30

Ни роста цен, ни пустых полок: Мишустин о борьбе со спекулянтами

  • Ни роста цен, ни пустых полок: Мишустин о борьбе со спекулянтами
Мишустин констатировал, что ажиотажный спрос в магазинах сходит на нет. Для правительства России важно не допустить роста цен и дефицита товаров.

Чем больше товаров в магазинах, тем меньше давление на цены, считает премьер-министр России Михаил Мишустин. Для правительства сейчас важно не допустить роста цен и дефицита.

"Для нас одинаково важно – не допустить роста цен и пустых полок. И сейчас главное – максимально расширить предложение. Чем больше будет товаров, тем меньше давление на цены", – сказал Мишустин, выступая в Госдуме.

Мишустин констатировал, что ажиотаж в магазинах спадает, а в отношении тех, кто его устроил в марте, возбуждены семь дел.

"Люди опасались пустых полок и роста цен. И сразу же нашлись, кто решил заработать на этой ситуации – на страхах людей. Жулики – надо прямо называть так тех, кто пытался нажиться на панических настроениях", – заявил глава правительства.

"Чтобы пресечь противоправные действия, Федеральная антимонопольная служба возбудила семь дел. У нее есть все инструменты для борьбы с недобросовестными предпринимателями", – заявил Мишустин.

Премьер сообщил, что попытки необоснованно нажиться на общих проблемах будут пресечены, а борьба с теми, кто решил заработать на людях – продолжена. Злоупотребление доминирующим положением влечет штрафы до 15% годовой выручки, а участие должностных лиц в картельных сговорах – уголовную ответственность до семи лет лишения свободы.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация