8 апреля 2022, 13:16

Запреты сняты. Саночников-россиян допустили до международных турниров

Апелляция Федерации санного спорта России на отстранение российских саночников от международных турниров удовлетворена. Это значит, что теперь россияне будут допущены до стартов.

Апелляция Федерации санного спорта России на отстранение российских спортсменов от участия в международных соревнованиях удовлетворена Международной федерацией санного спорта. Об этом сообщила президент ФССР Наталия Гарт.

Глава российской федерации отметила, что заседание арбитражного суда FIL состоялось в среду, шестого апреля. По ее словам, на нем присутствовали представители исполкома международной федерации, три арбитра и исполнительный директор ФССР Станислав Тюрин вместе с адвокатами.

Гарт отметила, что FIL по уставу не имела права отстранять российских спортсменов от участия в международных стартах, а представителей ФССР в рабочих группах международной федерации лишать работы.

"Также считаем несправедливым запрет на проведение международных соревнований в России. Мы были в длительной переписке с международной федерацией, и вчера арбитражный суд полностью удовлетворил все наши требования", – подытожила Гарт в общении с ТАСС.

Таким образом, теперь все запреты для ФССР сняты: ее представители в комиссиях FIL вместе со спортивными функционерами и официальными лицами восстановлены в своих правах, а запрет на проведение Россией санкционированных FIL мероприятий отменен.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация