8 апреля 2022, 17:23

В Рязанской области начали скупать соль

  • В Рязанской области начали скупать соль
В Рязанской области возрос спрос на соль, граждане начали скупать продукцию. Как заявляют в Минэкономразвития, на складах в Рязанской области достаточное количество соли, два оптовых продавца отпускают ее в розницу.

В Рязанской области появился ажиотажный спрос на соль, сообщает ГТРК "Ока".

В магазинах осталась лишь морская или импортная соль, обычную поваренную соль успели разобрать. Однако только на одном из продуктовых складов находятся более 20 тонн запасов соли. Предприниматели отмечают, что продажи выросли в 2-3 раза.

"Цена на соль выросла процентов на 30, где-то на 50%. Основной рост составила упаковка, я общался с производителем, они говорили, что упаковка до этого могла стоить 2 рубля, то сейчас 6,5, если пачка стоит 10 рублей, то 4 рубля — это существенная сумма", – сказал Евгений Алтабаев, индивидуальный предприниматель.

Как заявляют в Минэкономразвития, на складах в Рязанской области достаточное количество соли, два оптовых продавца отпускают ее в розницу.

Отметим, что в России соль добывают в Астраханской и Оренбургской областях. Производители обратились к правительству из-за проблем с доставкой соли в регионы. Проблемы с логистикой привели к удорожанию продукта и нехватке в магазинах.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация