9 апреля 2022, 11:14

ФСБ задержала в Крыму украинского бойца незаконного формирования

  • ФСБ задержала в Крыму украинского бойца незаконного формирования
В Крыму при попытке пересечения российской границы задержан украинский участник незаконного вооруженного формирования. По данным следствия, задержанный принимал участие в продуктовой и энергетической блокаде полуострова.

Следователи Крыма возбудили уголовное дело в отношении гражданина Украины – участника незаконного вооруженного формирования.

Как сообщает ТАСС, речь идет о группе имени Номана Челебиджихана. Ее участник 1988 года рождения был задержан сотрудниками ФСБ при попытке въехать в Россию через пограничный пункт на севере Крыма.

По данным следствия, задержанный мужчина принимал участие в продуктовой и энергетической блокаде полуострова, а также антироссийских санкциях в районе контрольного пункта въезда "Чонгар".

В соответствии с санкциями инкриминируемой ему статьи об участии в незаконном вооруженном формировании, мужчине грозит до 15 лет тюрьмы.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация