Обмен санкциями 9 апреля 2022, 13:47

Париж решил оставить у себя картины с выставки коллекции Морозовых

  • Париж решил оставить у себя картины с выставки коллекции Морозовых
Информацию об удержании картин подтверждает посольство России во Франции.

Две картины из коллекции русских меценатов Морозовых останутся во Франции. Как сообщает агентство "Франс Пресс" со ссылкой на министерство культуры страны, одно полотно принадлежит российскому бизнесмену, находящемуся под санкциями, второе — из коллекции Днепропетровского музея изобразительных искусств и останется во Франции, "пока ситуация в стране не позволит ее безопасно вернуть".

Выставка "Коллекция Морозовых. Иконы современного искусства", которая проходила в фонде Louis Vuitton, включает в себя знаменитую "Девочку на шаре" Пикассо и "Потрет актрисы Жанны Самари" Ренуара. Точное название удержанных картин пока официально не озвучивается, но издание Marianne, изучив каталог выставки, пишет со ссылкой на юриста Оливье де Бэка, специализирующегося на произведениях искусства, что речь может идти о Петре Авене и его картине "Автопортрет Петра Кончаловского" и "Портрете Маргариты Морозовой" кисти Валентина Серова из Днепропетровского музея.

Информацию об удержании картин подтверждает посольство России во Франции.

Выставка открылась в сентябре прошлого года в Париже и работала до 22 февраля. Из-за большого интереса к выставке ее продлили до 3 апреля.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация