9 апреля 2022, 15:18

Lush закроет магазины в России летом

Владельцу сети магазинов косметики ручной работы Lush в России придется закрыть треть магазинов и уволить 200 сотрудников. Британская головная компания не может обеспечить стабильные поставки.

В России в ближайшее время закроется 17 из 48 магазинов косметической сети Lush. Большая часть из них расположена в Москве, а интернет-магазин поставлял продукцию в региональные центры. Это приведет к увольнению 200 из 500 сотрудников сети, сообщил Forbes владелец "Лаш Раша" Дмитрий Азаров, который работает по лицензии Lush.

Доля Азарова в сети "Лаш Раша" – 65 процентов, британской компании Lush – 35 процентов.

"Если поставки не возобновятся, то это означает конец бизнеса", — отметил Азаров, уточнив, что запасов осталось на 3 месяца.

Британская компания Lush в начале марта заявила о невозможности стабильных поставок в новых условиях – из-за падения курса рубля, угроз санкций. Примерно такая же ситуация была во время падения курса рубля в 2014 году после первых санкций. С тех пор Lush несколько лет работал в России без прибыли.

"Сегодня мы приостановили поставки нашему российскому лицензиату и прекратили онлайн-продажи в России", – сообщалось 10 марта в заявлении компании. Перспективы бизнеса компании в России "неутешительны, но не представляют существенного риска", – уточнили в Lush.

Азаров создал сеть и на Украине. "Наши российские и украинские предприятия являются ассоциированными компаниями, обе на 65% принадлежат гражданину России, который за 20 лет построил бизнес в 48 магазинах в России и 15 в Украине, в которых работает более 600 сотрудников", – отмечается в заявлении Lush. Компания выкупает долю Азарова на Украине, но не в России.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация